选择页面

居留许可 – 非欧盟/欧洲经济区成员国公民

非欧盟/欧洲经济区国家公民如果来丹麦留学,需要提前申请居留许可。请仔细阅读以下信息。

非欧盟/欧洲经济区国家公民来丹麦留学前需取得丹麦居留许可。Creative smiling female student sitting on table

为取得居留许可,你需要书面证明:

  • 你已被丹麦政府承认的大学、学院或者机构的高等教育课程/专业录取
  • 你已完成丹麦高等教育院校的完整教育课程,或者在居住国已开始继而在丹麦作为访问/客座学生参与部分课程
  • 你在逗留丹麦期间有能力自行承担全部费用。如果你需要支付学费,则可以提供第一学期或第一学年的付费凭证以替代资金证明。如果你提交银行出具的资金证明,请注意必须为30天以内开具的凭证,币种需明确标注,且必须显示你本人的姓名。(请注意:外国学生一般不会接受丹麦国家补助或福利)如果你接受了丹麦国家补助或福利,你的居留许可有可能被撤销或者你本人有可能被驱逐出境。
  • 你能说或者听懂教学语言,且能用丹麦语、瑞典语、挪威语、英语或德语完成有效沟通
如何申请学生居留许可

申请丹麦居留许可,请填写表格
一定要确保申请表格完整填写,你有义务向丹麦移民局提交真实且正确的信息,以免承担申请被拒或拖延的风险。流程如下:

  • 首先,会由一名来自你将就读的丹麦高等教育院校代表负责完整填写申请表格的第二部分,并附其他所需材料一同寄送给你。
  • 其次,收到校方寄送给你的材料后,完整填写申请表格的第一部分,并准备好你自己的补充材料。(请勿忘表格尾部亲自签署宣誓声明)
  • 最后,到离你最近的丹麦大使馆、总领事馆或者签证中心递交整套申请资料,申请随后会被转交至丹麦移民局接受处理。你也可以选择线上递交申请,但请在递交成功后14天内到上述丹麦代表机构递交你本人的生物识别信息。完整处理时间参考

重要信息:所有非欧盟/欧洲经济区国家公民都必须持有生物识别居留卡

自2012年5月2日起,所有希望到丹麦留学非欧盟/欧洲经济区国家公民在递交丹麦居留许可申请时都必须提供电子照片、指纹和签名。如果申请是通过线上途径递交,申请人必须在申请递交后14日之内提交生物识别信息。点击查看2012年5月20日后可递交生物识别居留许可的地点(列表可能会有变化)。

注意:2011年1月1日后,申请居留许可或延长居留许可时会收取手续费。关于手续费详情,请访问www.nyidanmark.dk

国家交流处会帮助你
如果你在申请丹麦居留许可时需要帮助,请联系你将就读院校的国际交流处,如果出现比如在你本国无法递交生物识别居留许可的情况,他们会引导你。

相关链接
如何申请留学丹麦的居留许可
http://www.nyidanmark.dk/en-us/coming_to_dk/studies/how_to_apply.htm