选择页面

学成就业

如果你想毕业之后留在丹麦工作,你需要了解以下信息。

 丹麦为毕业生提供许多就业机会, 无论你是想专心发展事业还是想兼顾工作和生活,丹麦的工作市场都会为你提供相应的机会。你想从事哪种职业呢?

你毕业之后想从事哪种职业?我们询问了十九名国际学生。点击视频了解更多

 

 

以下是非欧盟/欧洲经济区成员国公民在丹麦毕业之后如何开始求职的信息。

非欧盟/欧洲经济区成员国公民想要留在丹麦工作需要获得居住许可证。从丹麦高等院校毕业之后,你的居住许可有效期将延长六个月,以便你在丹麦求职。如果你的签证没有额外延长六个月,你可以申请将许可证延期。更多关于延期居住许可的信息请访问:

 

为了方便学生求职,一些学校为毕业生提供校友人际网,这是一条相关信息来源的重要渠道。

 

在丹麦创业

作为一名丹麦高校的毕业生,你一定也想探索创业的机会。STDK. Student rasing his arms in lecture hall

 

如果毕业之后没有找到工作 你可以领取失业津贴(失业保险基金)

如果你在完成学业后没有立即找到工作, 根据毕业生的特殊条件你可以领取失业津贴。这要求你最迟在毕业日期后的两周内申请获得失业保险基金 (在丹麦语中是“A-kasse”)。

 

然而,你必须满足一些条件才能获得失业福利金。作为外国公民,最重要的要求如下:

  • 你必须有工作许可证 (非欧盟/欧洲经济区公民)。

来自非欧盟/欧洲经济区国家的公民需要居住和工作许可证才能全职工作。学生居住证包括毕业后6个月额外的居留许可。但是学习居留证并不能让你在求职期间获得失业津贴。

 

  • 入学和毕业之后 你需要留在丹麦

最迟在入学前一天或毕业14天内(包括周末),你需要在丹麦有固定住址。在读期间,你不需要留在丹麦。

 

  •  2019年1月起执行新规

当你申领津贴时,过去的8年中你需要有7年在丹麦或其他欧盟/欧洲经济区国家。但并非所有在非欧盟/欧洲经济区国家的停留记录都有负面影响。例如, 如果你一直在欧盟/欧洲经济区以外的地方学习, 那学习经历也包括在7年当中,关于这一条新规(2018年2月)还没有出台相关法律,但之后可能会有。你可以点击此处查看进度状况,阅读更多信息:https://a-kasser.dk/requirement-of-7-years-of-stay-in-Denmark-or-eea

 

有关失业保险基金 ( “a-kasser “) 的完整指南以及毕业生获得津贴的资格要求, 请访问网站: www.skift-a-kasse.dk/the-ultimate-guide-to-unemployment-insurance-in-denmark

 

登录A-kasser.dk网站你可以免费提问,同时A-kasser.dk还列出了一份清单,用以比较丹麦所有失业保险基金的价格。

 

丹麦工作网站(英语):

在丹麦工作(政府官方国际招聘网站)

 

其它相关链接: